六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2016班】芬兰阿尔托+瑞典查尔姆斯联合培养Nordic Master经验

六合开奖
楼主
留学申请是一个漫长磨人的过程本着锻炼自己+省钱+后勤有保障的想法,六合开奖:我选择了留学163
感谢katie老师一路上的鼓励帮助;一次又一次耐心地回答我的问题,即使在节假日也都会迅速准确地回复~katie老师辛苦啦!么么哒~
希望留学163能助更多的人实现留学的梦想:)

基本情况:大学985+211,高分子材料加工专业,均分
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请学校:

申请之前,自己当然还是需要多看看学校网站的,polymer 这个专业的方向很多,不仔细研究容易走偏
                看了网站当然会有一些不解的问题,方便向指导老师询问。虽然北欧几个国家的网站里关于申请都标清了,但可能思维方式不同吧,或者是我笨???有些内容就是找不到~~
                最重要的是:看了学校的网站,才知道这个学校polymer的某个方向现在有哪些方面的研究新进展,这样就非常容易和自己的专业期许、想发展的方向以及自己personal statement 的内容联系起来
               这样看一来,你有问题,方向也明确,老师就能更快更好的帮助你解决问题~很有效率~

申请之中,基本都是katie老师手拉手带着我一步步走的
                按照katie老师制定的计划准备材料,考雅思等,老师给的时间是很宽的,有这个timetable,慢慢的拖延症也能改掉了:)
                根据最后确定的国家清单,找一些学校的微博、华人论坛等,多瞅瞅,为自己打点心理基础。找一些相关大学的视频、图片之类的,时不时为自己打点鸡血(反正这个方法对我很管用,哈哈哈`)
                要提醒大家的是:
                如果申请需要做cdgdc认证的话,一定记对注册cdgdc的邮箱,资料上传之后,天天注意查看有没有cdgdc的留言。因为我就很悲催的搞错了邮箱,一直没看到cdgdc给我的留言,虽然很早就提交的认证申请,却差点误了申请日期。另外,如果cdgdc认证环节出现了什么问题,留言给对方时,一定要客客气气,谢过谢过再谢过,会加快一下他们邮寄投递等进度,亲身体验
                材料真的要早点开始准备,尤其是已经毕业了的童鞋们,想再回学校开点证明什么的,总会有意想不到的问题。比如:几年前的某一门课程,在你开课程描述的时候已经换成了另一个名字,那么就和你成绩单上的名字不一致了。这时,就得焦头烂额的再去麻烦一遍。在此还是要感谢一下母校,虽然我遇到了这个问题,母校还是没有抛弃我,很快就帮我解决了。
总之材料准备方面,一方面要按照老师的timetable完成,另一方面要给自己留足够的时间去处理意想不到的问题
                网申的时候,非常需要katie老师指导了,有些大学的申请网站真的做的、、、填写完自己核对之后,katie老师还帮着查了一遍~贴心

申请之后,等呗
                这个时候,有些申请比较早的学校会先出结果
                像我,芬兰的申请刚交上去呢,荷兰和丹麦的结果就出来了,都说没录取,心伤啊
                但是,兄弟,你还得坚持住,要是申请的学校比较多,千万不要让没录取的影响了心情!
                不过,我想我的情况也是特殊才被两个学校毙掉了,因为我毕业之后的一年,没有接触过专业相关的内容。大家好好准备应该都会有好消息~
                另一些tips

因为我这个Nordic International Programme 第一年在芬兰阿尔托,所以由芬兰寄出offer和一些有用的说明(没错,芬兰还是邮寄纸质版的offer)。那么如果你得知自己被录取了,填写的地址有变化的话,请一定马上修改!写学校地址不太明智,有好些小伙伴反应填学校地址,自己最后没收到offer大礼包。当然,你也可以就让它寄丢了或者收不着~但是,申请费也不是白交的,既然offer都有了,收着一定更开心了:)
                签证是要早早办理的,方便买机票买心安。
                如果有这方面的问题,也可以留言给我~或者加我的微信 luochuyang 我会尽量清楚的回答~

最后,希望每个人都能如愿去自己心仪的国家~
感谢katie老师,感谢163!撒花撒花

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-9225-1-1.html
文章摘要:【2016班】芬兰阿尔托+瑞典查尔姆斯联合培养Nordic Master经验 ,,。

沙发
感谢小ge同学热情洋溢又详实的成功经验分享

我们就是你留学申请道路上最敦实的后勤保障部,哈哈哈哈哈哈

希望有更多像你一样的优秀学员成功地DIY申请出国,亲自体验收获感和成就感,锻炼自己的动手能力,为自己的留学生活打好基础!

也祝愿你即将到来的留学生活丰富多彩,好好学习天天向上,搞好研究造福人类
地板
嘻嘻~~~来取经啦~~~
thanks for sharing
非常感谢分享~