六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[北欧院校] 【2016班】阿尔托大学IDBM商学院 申请分享^^

楼主
首先,一定要郑重地感一下我的辅导员:Katie姐!感谢Katie一路的耐心、帮助与智慧!每个熬动机信的夜晚,每次逻辑、内容与语言的思辨,感谢您和163DIY一路相伴

背景:楼主大学本科就读于香港浸会大学会计系(GPA82/100,GMAT700,IELTS8.0),毕业后就职于四大会计师事务所之一,现任高级审计师一枚~
由于楼主本科期间去芬兰学习考察过,对其以自然为本的设计与管理理念甚是认同,于是一直以前往芬兰深造为目标。楼主一直想从审计领域转向communication, marketing and design领域。如各位小伙伴所知,要转向去北欧学校是难上加难,基本本科不对味就玩完了。因此,楼主看中了阿尔托大学的IDBM项目(由三个学院联合办学,进入后可自由选修其它学院的课程,并且与各大企业合作,以实践为基础,非常吸引的项目),打算曲线救国,从财会商业转向设计管理。并且IDBM要求有工作经历,可充分发挥楼主在职的优势~

楼主另外也申请了CBS的项目保底(由于在职,精力有限,只申了两个项目)。

申请过程:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

重点分享:
1. 动机信
请深刻地思考:为什么要修读IDBM(它对你的事业有什么帮助),什么是Design Management?作为商学院(或某学院)的学生是什么角色?自己现有的技能可以为项目作出什么贡献?等其它官网要求动机信要回答的问题。由于楼主是特别吹毛求疵的人(请Katie姐海涵),动机信大动脉修改多次,从礼貌华丽的语言改到简练精准的语言,从非标准书面语,改到标准商务书信格式(注意动机信它是信!一封信!)还曾一度颠覆之前的思路全部重写!楼主还动用了所有朋友关系,帮忙看逻辑,native speaker帮忙看语法,Katie姐帮忙看所有 动机信不但要字字精准,语言干练直接(也就是professional),更重要的是请讲清楚自己为了一个目标(梦想会更动人),从前做了什么(回顾过去,把自己的竞争力全拿出来,注意简练中可见的就不要浪费字数重复了),现在怎么就需要读个IDBM了,读完以后要干什么,这应该是一个符合逻辑有连贯性有说服力的故事!楼主是绞尽脑汁把各种不consistent的经历串进来!这样你的motivation才会impressive,若在后段再加上你的竞争力,就很有说服力了~ 具体语言和操作,请大家购买DIY服务,寻求专业针对个人的帮助吧(真诚推荐,绝非卖广告)!

2. 面试
相信这个信息很难找到,因为从商学院进IDBM的人,今年就楼主一个。所以以下都是干货!

最后,小贴士:

3. 任何事情多找信任的朋友、前辈、Katie姐商量,比自己藏着掖着被动处理要强得多,请记住,这是你一生一次为自己而战的经历!

所以请全力以赴,现在就开始行动吧!

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-9162-1-1.html
文章摘要:【2016班】阿尔托大学IDBM商学院 申请分享^^ ,,。

沙发
感谢亲爱的Betty回来与我们分享如此热情洋溢、详细实用的DIY成功经验~~

你的综合质素和独立动手能力本身就是相当优秀的,在祝贺你收获了理想offer的同时,Katie姐在这里也要对你的坚持、毅力和精益求精表示敬意

祝愿你在未来远赴海外的学习当中能够更好地找到自己,并在今后的职位上发光发热,继续走向成功 Bon voyage!
板凳
哈哈,谢谢Katie姐的认可!
拿到offer很开心, 希望在芬兰有全新的生活!
地板
·······································

有什么问题欢迎随时留言~
看看学习下
fafdsaffdasfadfasf
我也想申请阿尔托 看看
嗯7259 发表于 2016-7-19 17:07
我也想申请阿尔托 看看

想申请什么专业呢?加油!