六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] 【2016班】利莫瑞克大学面试经验分享

楼主
如果你喜欢看故事可以选择看完全部内容,为提高效率也可以直接跳到关于面试。(????- )?

关于背景:
我是个已经工作了五年的人,在某500强公司做项目管理工作(估计职业习惯,一定要写背景…),我的本科学校和成绩都不突出,为了还可以的也就是工作经验了吧。工作五年,职业发展也遇到了瓶颈,在上海这样一个地方,你不是海归,还真的是蛮难混得好的(一直在这一家公司,从总助到品牌推广再到项目管理)。再加上这两年的经济状况,也促使了我做了这个放弃工作选择求学的决定。

关于我的英文水平:
我从大学开始学习日语,没有任何英文课程,四年间把学了八年的英文搞得支离破碎。毕业的时候讲着一口日本口音的英文,单词拼写一塌糊涂,那时候和我讲话的老外一定不知道我在讲什么。这五年间关于英文的练习,也就是和老外介绍公司、汇报工作、写写资料和新闻,语法还是驴唇不对马嘴,好像失忆过一样。考了3次雅思,每次总成绩都是5.5,其中一次作文跑题,其实不跑题,也就将就着6.5吧,单科也未必过6。

关于申请学校:
从小喜欢爱尔兰,而且物价也便宜英国不是一点点,基本上不假思索的锁定爱尔兰。2015年初申请了UCD的5个专业,前后毙掉4个,最后Management给了我conditionaloffer。心理自然开心,但是如上所述,3次考试均无果,对于我这样一个脱离学校多年的人,也真真是有些有心无力了(事实是我太懒)。最后一次是参加了2016年的第一场雅思,成绩依旧不行,Ada老师就推荐了利大给我(语言班结束后不用再考雅思,多好,考试无常啊,这就避免了考不过雅思再回国的尴尬o(*^▽^*)o),UL并不是一所世界级名校(我认为),排名与人大相仿。朋友劝我不如读复旦,我却坚信西方的教学更有利于我的职业发展,ULMarketing,Consumption and Society programme的确吸引我。申请后半个多月一直没有消息,Ada老师反复帮我催校方,20几天后收到了学校的面试通知。

关于面试准备:
在Ada老师的建议下,1)穿了正装;2)仔细研究专业介绍;3)熟悉自己的essay。Ada老师还在面试前特地帮我rehearsal,超级感谢?? 3??~?!后面我就是对于Ada老师的问题,反复的练习。我其实经常接待国外客服,但是这次真心的紧张,应该就是对自己没自信吧,日文专业背景应该也是我紧张的原因之一。这个时候再想看语法,背单词,也是为时已晚,自己也是每天忙工作,分身乏术。

关于面试当天:
面试在北京时间18:50,我大约17:00添加了教授的SkypeID,18:00上线等待,之前还和Ada老师研究了应该怎么称呼这位女教授,选定Madam作为称呼。18:40Madam发信息说要晚5分钟,最后面试在北京时间19:00开始。

Madam穿的还是比较Free style的,有着那种屏幕里也能透露出的友善,紧张感瞬间少了很多。Madam先介绍了下自己,并且解释了面试的主要目的是想了解学生,有什么样的学习需求,是否能够融入课程之类,课程里很多分组活动,也要看学生间是否相处融洽,有点知己知彼方能百战不殆的感觉。

关于面试问题:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

继续回归正题。

a.第一个正式问题是“你为什么会对Marketing感兴趣”。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
最后Madam说了好多话,网络差到爆,反正我已经听到说面试就这么多内容了,我也就没问了。就听到了三周给通知,连是after还是within都没听清…我也是醉了。觉得不影响大局的事情就不要纠结了,教授也都挺忙的,要是再觉得这学生怎么这么难沟通就不好了。

总体感受:
一直觉得爱尔兰人还是很nice的,口音也不难懂,反正比我看英剧里的爱尔兰口音好多了。就像Ada老师说的,一般安排面试就是没什么问题了。我个人觉得教授就是希望了解下你,方便以后教学。

?特别想感谢?
真心的感谢留学163,感谢Ada老师。之前看介绍说这曾经是一个免费的咨询机构,后来因为要维持机构的正常运行才象征性的收费。对于这笔费用,在现在这个经济状况下,真的也就会象征性的了,还要帮你指导,免掉一部分申请费,真真的业界良心了。在我申请的同时,我表弟也在申请英国的学校,只是中介费就交了一万多,人真的应该存着感恩的心。说起来愧疚,我前前后后折腾了Ada老师一年多,无论多傻的问题,Ada老师从来没有不耐烦过,而且很多事情都会事先替你考虑周全,这也就是我们常讲的师德了吧,一点都不愧对我们叫的“老师”二字。

最后祝所有同学都能申请到自己满意的学校和专业!

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-9155-1-1.html
文章摘要:【2016班】利莫瑞克大学面试经验分享 ,这些爱好明月都没有刻意去培养,只是自然而然的想去做,在做的过程中同时也培养了自己的心境。  近来,比特币及其衍生金融交易如火如荼。  在台湾致力于京剧教学与推广的朱明月带领学员到场观摩京剧大师的演绎。,杜吴鹏介绍,他们针对城市建设项目开展气候服务,一方面是为了保证建筑物能适应当地极端气候条件,同时有效利用光、热、水等气候资源;另一方面,减缓项目实施可能对城市气候资源造成的破坏,以防局地气候恶化。(王光鑫)编辑:徐自立  正是凭借着这种深厚博大航天精神,我国航天事业走出了一条自力更生、自主创新的发展道路。。

沙发
非常非常荣幸成为你的辅导老师~ 一路陪伴你走来直至看到你通过自己亲力亲为的努力收获心仪的OFFER,非常替你开心!

谢谢你为后来的师弟师妹留下了如此详细的干货经验分享 愿你能在爱尔兰学有所成 也收获不一样的人生!
地板
赞一个,也想申请利莫瑞克,太感谢楼主了
赞一个,也想申请利莫瑞克,太感谢楼主了
谢谢楼主分享
大叔大婶大所大所大所多
请问楼主已经去UL了吗?想去UL先读一个accounting Professional Diploma(学费只要4742欧)作为跳板,六合开奖:以后再申请别的,不知道UL教学质量和企业认可度如何啊?