六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2015班】一不小心搞死TBS/SKEMA的玉女心经

楼主
前几天分别收到 图卢兹高商 SKEMAmarketing 的offer。首先超感激Ada!!才貌双全情智双高,全程耐心温柔给我倒干货,我快为你弯了么么哒!

本人背景
国内二本院校2015级商英专业,专业四级,雅思6.5;
学灰级别(绩点不过3,但没挂科);
高中当了2年电脑协会会长,举办过几次校内的比赛,因为所有干事职能都担任过,知道了社团学生会到底怎么回事,于是大学就没再参与任何社团了(不过cv里还是把它当作大学经历,大家要灵活啊啊啊);
获奖只在绘画方面;
市星级义工;
在本市电视台和电台分别做过一个月左右的实习记者;
在新开业的大型高级商城策划部水实习……

其实背景真是干瘪得不行,自己也没多少专业知识和亮点,申专业排名3-6的TBS着实有点心虚。

8月末的时候突然开外挂,自己一年多前po在某社交网络上的一篇时装文章被一位国内一线时尚杂志编辑看中了,还问我有没有兴趣做时装写手。于是我的cv上终于多了一点分量。啊~爱情来的太快就像龙卷风?

择校定位
一开始最想申的是 luxury management,但受到一些来自前五高商前辈不约而同的规劝,挣扎一番还是放弃了,毕竟luxury太specific,中国学生毕业后留在法国境内从事这行的却几乎为0,踏实读一个应用面更广的专业对自身发展更有帮助,于是转向marketing。

目标主要放在图卢兹高商(2014综排第8,排名靠前的高校学费都好贵QAQ)巴黎校区(真心想进入时尚领域的美人们,location很重要!!),TBS学风务实,口碑也好,学完综合课程三大分支中有一个就是fashion、luxury方向,适合我的就业意向,个人认为其性价比在排名6-10的高商里是最高的。

第二志愿SKEMA,校方工作人员效率高,教授本身背景都炒鸡棒!据我说知有伦敦经政的,HEC的,mkt系主任就是牛津MBA, 学校资金雄厚,两校合并后立志进前5,排名稳定,潜力巨大,在2014的某些排名里晋升到第7,只是生源方面几乎来者不拒……

文书
其实这部分没什么好讲,美丽与智慧的化身Ada会为你写之前开启思路,写完后给意见、修改语法错误把关,不过大家准备资料的时候尽量参考常春藤名校学生的思路和格式,事半功倍,而且一定不会错!

这个阶段能让你更好地认清自己,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过官网资料还是填到崩溃啊~~~翘了好多节课来写(小朋友别学这位阿姨!

圣诞节前几天交材料,1个月左右收到面试通知。1月23,1月26分别面了TBS和SKEMA

面试
Ada会给你一条万能的答题思路,自行准备好答案后和Ada演练1-3遍基本就没问题啦。最重要是自己对future career的想法。有了基本想法后大家翻墙找相关行业工作人员的采访文章来看,许多东西都能直接套用!!懒惰如我背也没背,写好答案后每天读10次,正式面试时倒也一点不紧张。面试官也一直说humm,that makes sense~

两校问题差不多,就以TBS的问题为例吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

TBS面试官的法式英语真是不能更贵族,朱唇一启,吓得我心中9527只草泥马扬起马蹄绕全身经脉跑三圈。不过教授人很好,听不懂的问题他都很乐意给你打出来。决定去了法国一定要努力学法式英语,不能装逼也能清痰啊!!

SKEMA的牛津大神考官发音好太多,不过全程他说的比我多T^T 但是学神果然是学神,没听我推销五分钟就率直告诉我仍有long way to go,如果不在上学前补一补专业知识恐怕到时会跟不上。真心感激他给我提这个醒~啊,那可爱灵动的老教授(单身汪你醒醒!!醒醒!!

最后的最后
再次谢谢留学163,反正我那同申法国但报了中介被坑1w2的朋友恨死我了,一半价钱却更优质的服务,除了让你在申请留学的过程中更加了解自己,免得事事依赖中介最后对自己是否qualified都充满怀疑,还会用及时的亲切提醒使你少走弯路,让你无愧于心地在法兰西斯坦的土地上唱着东方红,高举旗帜开创未来。

今年同去图卢兹高商巴黎校区的童鞋快来勾搭我啊啊啊~~还有,谢谢大家长得那么好看还给我回帖^v^ mua~

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-8901-1-1.html
文章摘要:【2015班】一不小心搞死TBS/SKEMA的玉女心经 ,  马朝旭说,中方始终主张通过政治外交手段解决伊核问题,致力于巩固国际核不扩散体系,维护国际和地区和平与稳定。如果该公司的描述得到证实,那么ConceptTwo的百公里加速将破量产纯电动汽车的纪录,比将于2020年发布的纪录保持者特斯拉二代Roadster还快秒,同时也打败了来自日本的极速纯电动超跑AsparkOwl。  十二届全国人大五次会议新闻中心14日上午10时举行记者会,邀请国家质检总局局长支树平、副局长兼国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟、国家标准化管理委员会主任田世宏就“质量提升”的相关问题回答中外记者提问。,  热点二:投票权怎么分配  记者:众多国家争相加入亚投行,投票权对他们而言至关重要。看到少女们入住如此豪华的宿舍,网友们纷纷评论:上世纪90年代的豪华装修风格……不能因为是土创就往土里装修啊。一些运送重点物资的列车在车站短暂停靠,老张要对每一节车厢进行检查,确认安全无误后列车才会开出。。

沙发
哈哈哈哈哈哈哈 这个必须抢沙发…… Xiaoyue童鞋你简直每个细胞散发粗来的气息都是萌萌哒!

人家明明走的是一本正经的高冷路线的好嘛!被你这样一说简直瞬间就娇羞起来了………………【掩面ing】

So, 继续火力全开地对待签证申请吧~ 愿前面的道路能更上一层楼 争取更大收获!!!Bon Courage
板凳
地板
Ada 发表于 2015-2-5 12:06
哈哈哈哈哈哈哈 这个必须抢沙发…… Xiaoyue童鞋你简直每个细胞散发粗来的气息都是萌萌哒!

人家明明走的 ...

163一枝花别装高冷了嘿嘿嘿~~谢谢第一时间捧场!!
哇哇哇哇哇哇哇~~~
楼主你运气好好

不要这么说,六合开奖:TBS的学位其实……还蛮充裕的,每年都招不满人

我也前几天图卢兹offer到手~也是marketing准备走fashion方向。。。不过后天要面格勒 T T要是被拒就跟LZ是同学了哇
wyf0516 发表于 2015-2-8 17:48
我也前几天图卢兹offer到手~也是marketing准备走fashion方向。。。不过后天要面格勒 T T要是被拒就跟LZ是同 ...

哇,这个专业真的好多中国人……祝你不要跟我做同学加油!!