六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 【2014班】论学酥如何申EDHEC!

楼主
为何EDHEC会发offer给一个学酥?为何会有神秘而至的奖学金?这背后有什么不为人知的故事?——走进学酥与北方背后的故事

标题来讲,分为两个部分,学酥和北方
首先先分别介绍一下这两个部分

学酥,毋庸置疑,就是本人。何谓学酥,就是看着像学霸,一碰碎成学渣了,就是学酥。
我的大致条件可以有学霸版本的:GMAT TOEFL成绩九月份开学前就考出了,80+GPA,海外支教实习,经济学本专业,银行实习,院长推荐信,长得很美貌(啊呸这是什么乱七八糟的)。
也可以是学渣版本的: GMAT600才出个头, TOEFL 100不到(99差一分),GPA80擦边,印度埃塞克斯水支教,太短的银行实习,院长真的很好说话随便谁他都推荐……

再介绍一下北方
研究生分里尔和尼斯两个校区,两个专业,国际商务在里尔校区,金融在尼斯校区。金融专业比商务牛一些,高商中很有名,历年来讲650是比较稳妥的,商务的话600分以上OK。由于商务比较稳妥,而且也确实是比较适合我,所以我就决定去里尔了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

说两点我认为最重要的事情吧:
时间就是毛爷爷+燃烧你的想象力吧推荐信

时间就是毛爷爷
请务必务必务必要尽早考出成绩来,越早越从容,越晚越狼狈
我的文书是在十一月初的时候发到法国的,其实可以更早的,但由于有些事耽搁了,好在Ada是效率狂人,受到她的洗礼后我决定奋笔疾书重新做人,于是大约一两个星期左右做好了所有的材料(玩儿个命一周内也可以)。学校三个星期后(才!)给我回消息说录取了,还额外的给了20的奖(我根本没申请他们主动给的)。听起来貌似很顺利,但!是!不!是!的!可以急死人的你造么。
接下来的一个多星期我的人生基本上就是从黑白的变成了纯黑的,好在Ada又出现了,给予了灵魂上的第二次洗礼,然后突然有一天后半夜我玩着玩儿着电脑录取信就弹出来了。。。而且还给了我奖,(申奖那一页我是全空白啊),这也是因为时间早的原因。我目前接触的还在申请的同学都是680+,700+的了,奖还很难拿,还是很紧张的。

在推荐心中燃烧掉毕生的创造力吧少年!
说一下推荐信的技巧吧:
原则:扯淡有人录,模板遭雷劈,专业最加分,细节是王道。
还是说我的银行实习推荐信,打个比方,我给我自己架时空到叉叉银行的分局,我的任务就是卖储蓄卡,我的收获就是卖得不错。这听起来非常坑爹是吧,学校怎么可能录呢?
但如果我的思路是这样的:

至于怎么写呢:细节细节细节!!!
卖的是某卡通系列的储蓄卡,团队卖了多少多少张,我自己卖了多少多少张,最大一笔单子是多少多少张,所在团队有多少多少人,在学校推荐给动漫社团以及其他社团,具体多少社团,平时在营业厅包括什么业务,熟悉的是什么业务,新学到的是什么业务(信用卡之类的),还不熟悉的觉得遗憾的是什么(信用证神马的),用什么方式带领团队,哪天遇到了什么样的困难,用什么方式克服的。
这些都请事无巨细的编好~请拿出看韩剧的时候意淫自己是女主角的精神来意淫自己的实习,同理还有教师推荐信。

呼。。。说了好多,谢谢靠谱的Ada和初老师,带给了你们很多闹心的瞬间哈哈,在我心中已经为你们立好了好多牌坊了,还飘着很多的锦旗哈哈,merci beaucoup~

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-8567-1-1.html
文章摘要:【2014班】论学酥如何申EDHEC! ,很快,前哨部队传来消息:跟敌人的接触战,我军小胜(战少利)。  新华社昆明3月14日新媒体专电 题:“生活有奔头了”——去年拍VR上两会的贫困村如今怎样了?  新华社“中国网事”记者熊丰 宋玉萌 庞明广  去年全国两会前,拉祜族全国人大代表李松泉用VR虚拟现实技术拍摄了一部记录云南省澜沧县大帮考寨贫困面貌的全景视频。”,本市将全面清理违规电动车,净化消费市场,加强消防管理,规范上路行驶。此时此刻,夜空静谧,星月辉映,竞放光芒。  工作间隙,快递员躲在树荫下休息摄影/本报记者解丽  高温天气下,户外作业最典型的代表当属快递员、外卖骑士。。

沙发
此帖仅作者可见
板凳
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见