六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[法国院校] 回馈163!!高商申请、面试、面签之经验帖

楼主

先说说学校申请。
大家选学校的依据各有不同,我个人是先定好了专业再选的学校--旅游管理,所以我最终决定申请雷恩和拉罗谢尔,还是觉得申两所比较保险一点啦。(本人申请的是英语授课。。)
雷恩的申请比较早一点,10月就开始了,材料(PS、CV、推荐信啥的)提前准备好。当时是163的老师帮我递交的材料(再次表示诚挚的感谢)。
然后等学校的面试通知。。
我当时是电话面试,一位男士打的电话,英文口音挺重的,有点不适应,听不太明白,然后我就解释说电话信号不好,要求他重复一遍。。基本的问题就是诸如为什么选择法国、为什么选择雷恩、为什么选择这个专业、实习经历、职业规划之类的比较常规的问题。另外,刚开始的时候他跟我寒暄了一下天气之类的,因为当时是冬天嘛,就问我这边冷不冷,然后讲他们那边很冷之类的。
我记得挂掉电话的时候,显示通话时间好像是26分钟,除掉开始确认面试者信息和寒暄以及结尾告知我已被录取的那一段话,真正面试的时间差不多是20分钟吧。
在此要特别感谢Ada老师的面试辅导,Ada老师真的超级细心啊。。

然后拉罗谢尔那边的申请也在进行着,拉罗谢尔是网申,于是我在网上申请之后,交了申请费,然后就直接递材料给学校那边,程序是一样的,递材料之后等面试通知。记得一定要
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
另外,申请14年入学的童鞋要注意啦,拉罗刚刚获得AACSB的认证,这方面要了解下哦。。
面完之后,等了差不多二十几天,通知我被录取了,于是我最终选择了拉罗谢尔,放弃了雷恩。

然后就是交注册费什么的,找房子的问题了。

再来说说面签。
预签证程序、材料清单什么的,法高署的网站上都有,可以直接下载,这里就不多说了,填表格、交费、寄材料、约面试一步一步来,下面说说面试过程吧。本人是在武汉面签的。。
我约的某周五上午11点,提前半小时到,面试时是两位女士,打招呼,把材料递给她之后,从高中开始谈起,(因为是高商英语授课,以下都是英语对话)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
其实原本面完之后拿到面试证明就可以直接去9楼递签了,可是我递签材料没准备好,只好以后再跑一趟了。。
现在还在准备递签的材料,七月初去递签,希望签证顺利通过呀,保佑保佑~~~~~~

只想说,DIY并不难,只要用心就好。预祝广大想要留法的学子梦想成真!
在这里,真心感谢163各位老师的热心帮助,提供这么丰厚的资源,感谢感谢~~~

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-8113-1-1.html
文章摘要:回馈163!!高商申请、面试、面签之经验帖 ,截至2017年末,该行资产规模扩增至亿元,净利润亿元。意大利内政部长、右翼政党领导人萨尔维尼表示,他已实施拒绝“人道主义”船只停靠意大利港口的政策,概莫例外,何况马耳他才是距离这艘船最近的港口。7.民营企业仍是吸纳就业的绝对主力调研数据显示,应届毕业生期望签约单位排名第一的依然是国有企业,占比为%,说明工作稳定、待遇较高的国有企业依然最受应届毕业生青睐。,香港作为内地面向世界的窗口,在推广“非遗”全球化过程中具有重要作用。  “我们在城市规划中就引入了气候服务——基于对城市细致空间气候环境的分析,并将其‘转译’成规划建议图,既能预防或减轻城市化带来的气候问题,也能为城市可持续发展提出规划和调整建议,从而达到缓解城市气候问题的目的。在主城五区和三个国家级开发(度假)园区范围内实施住房限购政策,非本省户籍且年满十八周岁同一身份自然人限购1套新建商品住房。。

沙发
祝贺哦哈哈~~~~~还不忘回来发贴分享给大家,赞啊
板凳

Best wishes and best of luck for the future !
地板
羡慕羡慕啊
多谢分享!
很有幫助
Sylar 发表于 2013-6-27 13:49
祝贺哦哈哈~~~~~还不忘回来发贴分享给大家,赞啊

应该的嘛,希望对其他有意愿留法的学子有帮助就好。。
Ada 发表于 2013-6-27 13:52
Best wishes and best of luck for the future !

merci ~~~
谢谢楼主啦
谢谢分享!