六合开奖

QQ登录

只需一步,快速开始

微信一键登录

[爱尔兰院校] UCD offer 完整心路

楼主

各位看官好,六合开奖:相信你们看到标题就能感受到我现在的心情啦~
不过,虽然是兴奋,激动,难以平静,还是有点担心,因为这是conditional offer。如果决定去,下面就是努力拼英文了。6.5!!!!OMG

为了感谢163的老师的长期帮助以及帮助后来的同学,我决定把我的申请经历真实的写出来。

本人已工作,4年多软件开发工程师的经验。
但是在三本院校读的本科,不过拿的是985和211大学的学位证。更加悲催的是,我的学习成绩很差,平均分才70,GPA勉强2.01(正好够格拿学位额~~~
所以,在当初申学校的时候,163的老师都说UCD肯定没希望,申UL(利墨瑞克大学)可能还有点希望。
听到经验如此丰富的老师这么说,我的心受的打击,那叫沉重啊!!!!
遂,开始了解UL的信息。
经过一段时间的信息采集,发现UL其实也不赖啊。好歹也是知名的国立大学。最看重的是计算机专业的毕业生起薪普遍比同类大学的毕业生高。
所以,即使万般不舍,还是放弃了UCD,申UL。
然后就是准备材料了,期间没少跑学校啊~~
而且,因为我现在城市和学校所在城市不是同一个城市。所以去学校办什么事之前都要电话预约好。有很多次预约老师,还经常联系不上。
总之是折腾啊~~~~~~
不过,我这里想和大家分享一点经验:自己的事最好还是自己去办。尤其是重要的事。
在准备好成绩等学术相关的材料后,就是去公证了。因为UL需要所有材料都要公证的。
但是公证有一个前提是:公证地必须要和材料有关联。
就是说,我是在南京读书的,要么去南京公证,要么回家乡公证。当时不能在其他城市公证,因为其他城市和这些材料没关联。
所以,请假,回家,公证。(440RMB,心痛~~)
几番折腾,心痛之后,就是满怀期待的提交申请了。
打开网页,满页的专业英文。看得眼睛好胀。
但还是顺利的提交了,这里就不得不提到Sylar老师,几乎是他告诉我每一步选哪个选项,然后点击什么。。。
现在想来,还是觉得好感激啊。(要不,也不会收到offer了啊~~)
多谢啦~同时还有审核老师【留学163】  1693016597也给予过很多帮助的。
付了35欧的申请费后,就是耐心的等待 => 焦急的期待。
终于有回应了,Sylar老师说,UL的老师说应该没问题,让我立刻去交申请费,35欧。
很激动啊~~心里的石头终于落地了。没理由不立刻付钱啊,因为这样就能占据名额了。
期间,我还做了一件事:
既然我材料都准备好了,也已经申了UL了,为什么这么好的材料不再有效利用一回呢?
so,我打开PS,把里面的利墨瑞克大学的名字换成了UCD的名字。
好像那天有点忙,所以我就替换了一下名字,然后就同样的材料,同样Sylar老师的指导,我上传到了UCD。免费申UCD。
2天后,我忽然感觉好像提交UCD的材料里面没有把全部的UL替换成UCD。
立刻去UCD的网上查看,结果。。。。当时觉得好丢人啊,居然犯这么低级的错误,不能原谅自己。
但是UCD的申请系统又不能重新上传文件替换了。
所以,再次打开PS,然后谨慎的CTRL+S替换了所有的UL。上传。
当时心里的想法就是,UCD本来就没戏,只是材料放着也是放着,申请又不要钱,再说哥已经能去UL了。犯这样的错,也无所谓。

Sylar老师让我一直关注邮箱,说UL会寄offer给我的。同时,我开始准备雅思。
昼与夜又交替了多少个轮回。
我却等来了拒绝信,原因很简单:成绩太差了。
无法承受啊~~~~~我本能的觉得应该做点什么,不能他说拒就拒得这么绝情,拒得这么没商量的余地。
所以,我立刻写了一封很真诚的,很有说服力的回信。
回信之前也请163的老师帮忙看一下,提点意见。
Sylar老师的意见很宝贵,我记得很清晰。他说:“看了以后很感动,很有说服力”。
谢谢实话,这正是我要的最理想的效果。
回信!
关注邮箱!
事实证明,UL确实绝情。冷冰冰的回复,只是重复上一封邮件。
无力再想了。。。

邮箱好久不关注了。
昨天是星期五,Sylar老师在QQ上告诉我说UCD居然给我offer了,他们都不敢相信。
其实,我也不敢相信,只是我没说出来。
不敢相信,比UL更强的UCD居然给我offer!
不敢相信,我提交的材料犯了大忌,居然给我offer!
真的不能不感叹UCD是伯乐啊,慧眼独具!
可是老实说,UL的打击使我真的已经放弃留学的想法了。
现在真的要好好想一下,我该如何取舍。

好吧,文章先到这里暂停一下,之后我会再更新的。
真的要多谢163的老师一路的帮助和指导,很多时候,我工作比较忙,都是Sylar老师一步一步的教导我操作。感激!!
也真心希望163这个平台能帮助到更多的同学。

在这里想在请问下各位,
1.需要在UCD的申请系统付deposit用于保留我的研究生名额吗?如果是这样的话,是不是有时间限制,超过这个限制期没付deposit就不能保留名额了呢?如果我付了,但是雅思没考过,不能去读了,能不能退的?毕竟500欧啊!
这个在学校给你了uncon的offer之后会让你支付的。
2.我得到的是计算机专业的offer(MSc Computer Science (Negotiated Learning) FT),我想学的是软件开发。不过看offer上没有明确写是开发专业啊,我也去UCD的工程院校的页面看过,确实没写是开发啊。有没有解释一下?这个offer,我还真不明白是学什么。看名字就很迷糊,还有这个考试答辩通过了,能拿到学位么?
这个是学校新开出的项目,我看详细介绍,课程都很新。有多个方向涉及到很多具体的课程供大家选择。所以相比起传统课程非常有优势。
3.UCD有没有预科的?如果有,如果哥决定去,肯定是打算要读预科的。
有!一种是10周的,要求雅思5.5。另一种是5周,要求雅思6.0。
4.一年的生活费+学费大概是多少?读研的保证金需要多少?
25W肯定没问题。
5.申签证要多久?是不是一定要等雅思的成绩出来了才能申?
申签证估计一个多月,但是在繁忙的时候(7月,8月)就要一个半月左右了。
是的。从2013年1月1日开始,去爱尔兰留学一定要雅思成绩,我在官网上看到的。
谢谢

===============================================优雅的分割线======================================================
前两天参加了UCD老师来上海的面试了。
黄浦区人民广场万豪酒店。
Imelda老师很平易近人啊,压力顿时没有了。
不过她们的语速都很快啊,但是发音清晰的很。
问了一些问题,比如[hide]介绍一下你自己,对爱尔兰有了解吗,为什么选择UCD等。
还好我之前全准备好了,直接把答案背给她们听。就算过了。
我原本还是打算去UCD读个语言课程的,不过面试完了以后,她们居然说我不需要读。完全惊讶了。
然后就是很愉快的结束了。
下面是本人的一点观察和感想:
面试完我英文后,主考官就把我的PS下面的材料(语言课程信息和我专业的信息)给我了。
原来他们早就已经为我准备好了所有的文件。
所以我觉得只要你拿到了con的offer,那么说明人家已经很想要你了。
所谓面试,就是一个形式了,或者说是合理的帮助,如果你英文差一点,那么他们会建议你先读5周或10周的语言,这样保证你能跟得上学业。
当然如果你的英文连5.5也没有,那么可能你就得不到offer了。

好了,下面要做的事就多了,但是目标明确了:
1.考雅思。
2.办张欧元卡。
我最终还是选择了中信的欧元卡。主要是办卡时间短,我从申请到拿到就16天。
3.办签证。
4.订机票。
如果大家对上面的4点有任何好的建议,请不吝赐教。
多谢

===============================================优雅的分割线======================================================
7月26日。
等了13天,却感觉好久:雅思成绩终于出来了。
总分5.5,除了口语6,其他都是5.5。
按照大使馆的说法,这个成绩已经能过签证了。
那就OK了。

此外,真的很感激163这个平台。
从开始申请学校,到前两天准备递签的资料,一直都是163的老师指导我操作,Ada,Sylar,审核老师。
真的非常感激他们。更重要的是,完全免费。
我记得从考完雅思到前两天,我一直在准备递签的资料。
当时感觉真的是千头万绪,不知道从何开始。
不过Ada一直很耐心的通过QQ和电话给我讲解。
记得几天前,她给我打电话告诉我,父母的工作证明要怎么开。
我告诉她,我开好了。
她还让我拍照发给她看,是不是有什么问题。
我当时真的被感动了,没想到她会这么的细心的帮助我。
之后还有一次,我把父母的银行存款解释信写好了。
不确定写的是不是可以,发给她之后,她过了一会就帮我修改好了。
真的没想到她会这么的耐心啊。
真心希望能有更多的同学知道这个平台,并且通过这个平台去自己理想的大学,希望163能越来越强大,让那些收费但不负责的中介都倒闭

7月30号。
起了个大早,把昨天整理好的厚厚一沓材料带好去大使馆。
交了490,拿了一张发票,另交了50,快递。
20分钟,瞬间办好一切。
突然感觉:这也太快了吧

开始漫长的等待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(各种心情,此处省略1W字!)

8月19号。

等了3个星期,催过大使馆N次都无果,怀疑会被拒签。
突然某天,收到大使馆的电话让我交学费,心情真太激动了!!
速度汇款(8.2的汇率,我真心思考了好一会儿)。
然后隔天就收到回执,发给大使馆。正好这天是周五(8月23号),所以等了一个周末。

8月27日,星期二。
台风来了上海。连江南地区都降温很多。少有的江南雨点儿,格外沁心沁肺。
电话响起,原来是EMS叔叔唤我去拿快递。
厚厚一包,包含我的签证,以及归还的资料。
手里有点沉,心里超级美妙。

下面的事。

就是等待8.31的飞机了。
哈哈 欧洲 哥要来啦!!!
一定不辜负Ada和所有老师的帮助,抱着必苦的决去读过UCD的学年!!

再次拜谢Ada,163的全体老师,谢谢各位看看这么有耐心看到结尾,也祝你们一切顺利。

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-7806-1-1.html
文章摘要:UCD offer 完整心路 ,  此前有报道指出,由于两岸关系遇冷,大陆游客锐减,导致台湾观光产业遭受影响,众多酒店餐厅歇业倒闭。此前车检改革基本解决了“检车难”问题,取得的成绩有目共睹,此次公安部部署全面推行车辆跨省异地检验,将为广大车主带来更多便利。  几年前,王硇村也开发了乡村旅游,来此享受古村游的各地游客络绎不绝,王香鱼做的虎头鞋也成为不少人的伴手礼。,当时李亿龙不在家,保姆代收后从中抽走了2万元,只转交给李亿龙3万元。  在一师期间,何叔衡结识了毛泽东,两人虽然相差17岁,但很快建立了友谊。“枪听我的话,我听党的话。。

沙发
1. deposit需在一个月之内交,可以保留你的名额。不过deposit是不可返回的。个人认为,雅思努把力,指定能考到要求的分数。
4.学费14500欧,生活费按8万人民币准备,应该是花不到那么多,但是准备8万签证靠谱(ps:指导老师回复的)
板凳
NiKifeng 发表于 2013-2-2 22:05
1. deposit需在一个月之内交,可以保留你的名额。不过deposit是不可返回的。个人认为,雅思努把力,指定能 ...

多谢多谢~~
不过我昨天还是发信问UCD的老师了,希望能尽快得到回复。
到时我会贴出来告诉大家的。
至于学费的话,我去官网查了一下,我的是11500欧。
发现欧盟的学生学费和非欧盟的差距太大了~~~
帝国主义的教育对社会主义国家的学子太不友好啦~~~~~~~~~~~~
地板
恭喜楼主!!!
好曲折的过程啊,不过这样看来楼主就是去UCD的命啦!
雅思要好好加油啊~~~~

UL居然那么强硬啊....估计我也没戏了......
白开水 发表于 2013-2-14 19:49
恭喜楼主!!!
好曲折的过程啊,不过这样看来楼主就是去UCD的命啦!
雅思要好好加油啊~~~~

多谢多谢。
可以尝试UCD哦~~~
关于付保证金的问题,我发信问了UCD的招生办公室。
他们的回答如下:
You should not pay a deposit until you have a full unconditional offer.  I cannot give you this offer until you send in your IELTS/TEOFL results.
希望能帮助各位解惑~~
theNorthFish 发表于 2013-2-16 16:36
关于付保证金的问题,我发信问了UCD的招生办公室。
他们的回答如下:
You should not pay a deposit until  ...

意思是等你提交了英语成绩后,有了unconditional offer在交押金
NiKifeng 发表于 2013-2-19 10:12
意思是等你提交了英语成绩后,有了unconditional offer在交押金

正解!        
你一直很努力,自己也非常非常认真地在准备~ 有这样的态度相信之后的求学之路一定会给你带来最丰厚的回报的。

保持联络,有了签证结果即刻告之!加油加油!
这么强大的贴子面前我竟然没有留下签名~~~~