六合开奖

QQ登录

只需一步,六合开奖:快速开始

微信一键登录

[上海签] 上海非典型Cela面经及材料注意事项(在读身份面签)!

楼主
面签所在地上海!!!!!继申请完学校(给个链接 http://www.philipmcintosh.com/250/thread-1128-1-1.html)之后面签新鲜出炉!!
先公告下进程~~我是急性子哈哈 就以在读身份面签了!!!
2012.2—完成pastel注册
2012.3---在读证明认证、完成pastel表格、付款
2012.4---邮寄材料 补寄材料
2012.5.15---可以选择面试时间
2012.5.23 14:00 面试(上海可供选择的面试时间很奇怪,我北京面签的朋友可以选到6月多,而我只有2周时间!!!这个需要注意下)
PASTEL篇!!!
网上有很多下载的资料,整理的很清楚,注册没什么难度。
由于是英语授课的,我注册好pastel之后就发站内信问关于预签证材料的问题。以下回答都是对方站内信回复我的。英语授课的话,其中:

高考成绩单(高考招生办或者学校出具的)可以是中文版原件,不需要公正和翻译,中文件事没关系的,我就是拿中文版本的复印件面试的。

本科在读成绩单和在读证明也可以是学校出具的中文版本,没有英文版本不要紧。如果大四没课的同学(lz也是~~然后就悲剧了),在大三期末或者大四开学初期出具的在读证明和成绩单是不可用的!!!因为我就是大三修完所有课程,屁颠颠的邮寄去预约面签,结果收到站内信说:过期!!!原因是在那个时候出具的成绩单和在读证明是不足以证明大四没有课程,所以需要在面签前(也就是大四下半学期由学校教务处出具开具新的在读证明和成绩单!!!!!!!!!!!

Offer必须是原件的,因为在面试前资料审核会仔细看offer上面的签名哦!!

总结下我寄给CELA复印件材料
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这些是在递交时,我所遇到的问题~Lz补完材料是在54号左右,到了515号收到站内信确认资料完整,可以有权预约面试,打开一看最迟居然才可以预约到525!!!24号25号我答辩,我只好预约23号下午2点钟的。。

面签篇!!!!

523号中午12点,我提着大行李箱到了世星大楼4楼!!!,一个很不起眼的大楼,在比利时领事馆旁边。我去年在那边学习法语,还是蛮熟悉的,路线不懂尽情的问我吧哈哈哈!!

大家都说cela前台态度很差,其实还好呢,第一个见面的就叫做小可爱吧~态度很好绝对不像人人传说的那样子态度恶劣!!!我进门说,我下午2点面试,可以进来坐坐吗。小可爱很为难的说中午需要打扫,比较不方便呢。后来看到我3个包包就让我放进来,还提醒我放的好点,要不电脑包会被人给弄到的~~态度真的很好,很关心我好不好!!末了还让我去周边玩玩,提早半个小时就可以了。建议提早太多的同学可以到2楼法语培训图书馆或者沙发上坐回~~

到了下午一点半,lz喝了咖啡,满脑子法语的就跑上去了,小可爱和小凶mm(哈哈,她接电话对同学好凶悍!!!给差评!!!)在前台,我就说来面试的,小可爱走了,小凶狠严肃地让我坐下,跟我核对材料(就是预约cela面试那些材料的原件),自己一分一分拿出来就好了。末尾还问我是否只有中介,我说米有,我是diyer!!!小凶mm在我的档案首页写了diy,哈哈!

来说说原件
1  身份证
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
112寸护照照片一张,白底免冠那种~~

二楼继续!!!!!!!!!!

本文地址:http://www.philipmcintosh.com/thread-1760-1-1.html
文章摘要:上海非典型Cela面经及材料注意事项(在读身份面签)! ,  两口子一天的工作已经开始了,家里就剩下儿子俊超还在熟睡。”今年的升旗仪式后,香港青少年代表宣读了“五四宣言”。  十大最具成长性技术是:柔性机器人、液体金属控制技术、生肌电控制技术、敏感触觉技术、会话式智能交互技术、情感识别技术、脑机接口技术、自动驾驶技术、虚拟现实机器人技术、机器人云服务技术。,  经济平稳运行仍有基础  6月份,综合PMI产出指数为%,低于上月个百分点,但高于上半年均值个百分点,处于较高扩张区间,表明我国企业当期生产经营活动总体延续平稳较快的扩张态势。  在推动苹果产业改造升级的过程中,延安市引导整合涉农资金向苹果产业倾斜,近年来,延安市与各县每年投入苹果产业的资金在3亿元以上,建成国家级标准园11个、省级标准果园137个,市级标准化示范区50万亩、示范园226个;同时,积极开展千名科技人员服务低收入村、111百万果农素质提升培训工程等培训,切实做到扶贫扶智,使广大农民掌握果园管理新技术,受益人次超过40万。  进入到这个时间段的交换利润将被寻找殆尽,这必然将导致交换把手伸向生产环节,所以交换会对制造发起武器的批判,这是我们不愿意看到的。。

沙发

面签材料.pdf (79.96 KB, 下载次数: 90)   

核对完毕,要你清空所有的东西,放在前台的后面,给你照个相,你就坐在旁边桌子上等啦~可以随便翻翻杂志~中途听到小凶mm很凶的对待来电的童鞋们。。。态度不好(对我还好只是没有笑容,实际对话还好,大概是我比较爱笑吧!!),回答的也不详细,回答完毕还很凶的啪的一声扔掉电话!!真是扔掉的,好凶悍啊,吓死我了,搞得我以为对方挂电话说的不是“88”,而是“艹”。。。。。而且扔了好多次。建议有问题的同学还是发站内信好,回答权威,简洁,只是耗时了点~~~lz吐槽完毕,接下来说说面试经历,感觉挺扯淡的,可能是我的战术问题 哈哈哈哈哈。

下午1点40陆续进来很多法国人,我想喊bonjour都没人理我,径直管自己走到屋子里。。。。我只好假装看杂志了。。。到了1点55,有个穿着红色衣服的法国小和蔼mm出来拿我的资料(一般面试官都是出来拿我们的资料回去浏览一下再出来叫我们进去面试),不是太高,应该没有165,有点小胖,很和蔼,所以就叫小和蔼,我很喜欢,也很感谢她,虽然还不知道面签结果。

到了2点2分左右,小和蔼出来叫我了~Miss ****(为什么开始就是英语。。我当时还没有反映过来是英语,所有后面就各种2了我)。煮面是小和蔼,副面是微笑君(一个戴眼镜,有络腮胡子,瘦瘦的法国男人,比中年还年轻点),他在打字中途经常根据我的回答微笑,很开朗的样子,面试气氛非常棒!但是开头不怎么样哦。。。我是努力调节的。总之很感谢他们的无压力面试。

LZ: 我Oui了一下,就跟着进去啦(我满脑子法语,下意识觉得肯定是法语开头)看见微笑君和小和蔼,我大声的bonjour了一下带着sb的笑容 招招手。。。汗(微笑君比我笑的还灿烂呢)

小和蔼:既然你是英语授课,那我们用英语面试吧(她这里很严肃哦,没有微笑,蛮严厉的样子,我挺害怕的,脑子还是浆糊)

LZ: Oui.(对方的法语口音满浓重的,我听不清楚她每个单词发音,但能听懂大致的意思,特别是最后半句话。。。但是我还是下意识用法语!!!我当时真的很2!!!!)

小和蔼:你学过法语吗?你会法语吗?

LZ:Oui. J’ai**********

小和蔼:用英语说!(依旧严肃,很严厉。。。吓死我了)

LZ:哦哦(我真的用到很多中文的语气词。。。),Je********************

小和蔼:用英语!!!!(我觉得她快咆哮了。。。我都快被气氛给弄死了。。。。)

LZ: 我学过法语,去年在楼下的法培200个课时。(用英语,但是我是微笑回答的,仪态还是需要滴。。。而且还能调节气氛,我习惯用微笑打破很多障碍。。。。)

小和蔼:when?

LZ:七月和八月份

小和蔼:还有吗?

LZ:(我不明白啊 加上法式口音重啊,啥东西还有吗,想了下,继续说)今年三月份在觊育学了一个月。

小和蔼:(依旧严肃)多少课时?

LZ:(我真的听不太懂,很努力的听了下)100课时。

小和蔼:(她拿着一些东西在记录,是每个人都需要问的问题,然后纪录,微笑君也在记录。。好奇怪)ok. (看了下封面写着我是无中介的,就问我),你是diy的??

LZ:对呀,我是一个DIYER(注意:我很天真很自豪加上一贯的微笑,哈哈哈,不过说的不太大声)

小和蔼:(她很好奇)啥?

LZ:I am a DIYER!!!!!!!!!!!!!

小和蔼:哈哈 (边笑边记录,我的微笑果然没有错,我想在交流方面的障碍,我只能靠人与人之间的感觉去化解吧。。我只好很淡定很自然微笑的回答对方的问题,所以从这里开始,我就跟小和蔼很亲近,气氛也慢慢融化了点) 你专业是财务管理?

LZ:是。。(我的面试不寻常之处在于小和蔼把我的问题用一般疑问句回答的。。。我根本没啥可以回答的呢。。。后面挤答案反而很费力,觉得这点失误了,应该自然就好的)

小和蔼:你的大学是几本的?

LZ:(有一二三本,我挑了自己专业的说)二本,但是我的分数是重点。

小和蔼:为什么你要去二本学校?

LZ:(因为去了不浙大 哈哈)我的学校在浙江很好,就业率也很棒!

小和蔼:那我觉得你的学校是一本呢

LZ:点头(我忘记发声了!!)

小和蔼:(再看我课程,我成绩不错,而且上课背景,她看来看去觉得没啥好问的。。。)你去法国念研究生吗?

LZ:是的

小和蔼:你知道有哪些课程吗

LZ:知道呀,说了7门就不让我说了。。。(微笑君需要打字记录,我就转头过去看他打字,放慢语速,他一直在微笑 哈哈)

小和蔼:我感觉都是banking的,你是想去银行业发展吗?

LZ:当然,投行或者商业银行!(微笑回答,反正全程微笑,我就不一一描述了,这里已经是朋友聊天了!!!!)

小和蔼:你如何知道这个学校的

LZ:**********

小和蔼:你为什么去这个学校啊

LZ:**********最后一点,我没有GMAT,对于很多学校我不够资格(我不好意思笑了笑)

小和蔼:(对方示意我不要紧的,感觉说实话比较重要)确实呀,一年就能够拿到文凭,你也想快速毕业吧?

LZ:yes!(你说完了,我说啥捏。。。。)

小和蔼:对了,你下个月要毕业了吗?

LZ:是的!

小和蔼:论文题目是什么?

LZ:****(说的很慢 怕微笑君不好记录)

小和蔼:点头,噢,她感觉高深,很赞叹,哈哈。你实习过吗

LZ:有的

小和蔼:在哪里呢

Lz:****

小和蔼:你做什么呢?

Lz:***************(明明都是财务的工作)

小和蔼:原来是行政。。

LZ:(条件反射!!)是的。。。(反应过来都下一题了!!)

小和蔼:你去法国多久?

LZ:课程13个月,从今年9月份到明年9月份

小和蔼:点头(拿着offer对照)你即将读的专业是************???

LZ:是的(小和蔼你抢我的话题!!)

小和蔼:那就是说从5月份开始你都是实习的吗?

LZ:(我没听明白),不是呀,实习是我的本科毕业必须的过程,我已经完成了呢。

小和蔼:不是不是,我是说研究生

LZ:嗯。。我也不知道具体时间,但是我知道有4到6个月的实习。

小和蔼:那你想做什么呢?是银行吧?

LZ:嗯啊(你帮我回答好多呀。。)

小和蔼:梦想的银行有咩有?

LZ:HSBC(乱报的,不了解)

小和蔼:点头。。思考。。。哪个HSBC

LZ:陆家嘴!!!!!!!!!!!!(她又记录了)

小和蔼:你的学校在nice?

LZ:(我想说话啊。。)不完全是的,其实是在sophia antipolis.。。。

小和蔼:你看过nice的照片吗?(小和蔼没有话问我了吗??)

LZ:当然

小和蔼:感觉怎么样?

LZ:*****我说的很欢乐(我的努力就是在营造气氛!!),跟我家很像!!(我越说越兴奋了),那个cote d’azur*****

小和蔼和微笑君笑的那么大声干嘛!

小和蔼:你会想家吧?

LZ:肯定的!!(一脸正气)**********

小和蔼:(认为赞同)对了你家是温州***?

LZ: yes(赶紧补充)***************(这里给面试官感觉很好,难道她觉得每个人热爱自己的家乡和祖国才会更加爱护法国吗??说明感情丰富爱国??所以投其所好很重要!)

小和蔼:wow,很棒,

。。。。

原谅我的非常规面经,中间乱扯我都忘记了

她说木有问题了,问我有吗,我说目前没有了(法语。。)但是我很紧张居然说出法语,我又很不好意思,微笑着改正用英语说,对方觉得我挺好玩的,让我放松说没关系,在这里签个字。

我说:结束了??(法语。我真的脱口而出啊!!!!!说到一半,我怕她生气,看了看她,不敢说话。。。)

小和蔼:笑的好慈祥的!!!对的!!(法语)结束了!!

我跟微笑君和小和蔼说 再见了,谢谢你们

他们没跟我说再见!(我是有希望了吗!!!)

小和蔼:bonne journee!!

我都把门给关上了,还进来说bonne journee!哈

(其实还米有结束!!!)小和蔼把我所有的资料还给我,很工整叠好用夹子夹起来,我就拿好行李,坐在外面休息会。时间是2点10分整!!!!!!!

几分钟后,小和蔼冲忙跑出来,结果看见我很开心。。。。我吓了一跳!

小和蔼:你的学校录取有面试过吗?(interview的发音好难懂!!!)

LZ:(在想interview是个什么东西,好奇怪的单词,终于开窍了!!)有!!一月份的时候面试的。

小和蔼:他到中国来的?还是如何进行的?

LZ:在skype

小和蔼:ok那搞定了,没有问题了,很感谢你。

LZ:(追着他说)是我系主任面试的,是***

她觉得很搞笑,说:谢谢你~希望你开心

LZ:谢谢你还特地出来找我!88

小和蔼:88

正式结束!!

面试心得:

1、  穿着得体,整洁干净,稍微学生气点,毕竟是去读书,所以我特地挑了海军风(几个快要面试的姐们一起商量的结果 哈哈),装的比较乖巧~~化了点淡妆,显得精神点。

2、  语速要放慢,你快对方才不介意的,会更快,遭殃的是你自己,不管是英语面试还是法语面试!

3、  要微笑,微笑,微笑,淡定,和蔼,亲切,这是我面试的关键。我是个很不淡定,很容易着急的人,但是还是努力微笑,像朋友一样无视掉,大不了不去法国或者重新面试,你以怎么样的气场出现,别人也会给你什么样的回应~~

4、  养成礼貌的习惯,包括回答问题动作态度神态,交流各方面的小细节吧。

5、  时常把家乡或者中国挂嘴边,我是无意这么做的,发现对方觉得我很喜欢自己的家乡,对方很开心我是这样子的人~~

6、  研究好offer上面的每一个细节。

7、平时做好人做好事帮助别人攒RP比较重要!

8、  暂时没有了,刚结束答辩,头脑也混乱。写得比较多,不过初衷想还原最真实的场景,也供大家娱乐下放松放松~~

PS:面试完会受到一个小纸条写着:自2012年4月1号起,长期留学签证的申请人需通过电话021-33303600或邮件(infosha.frcn@vfshelpline.com)方式直接与法国签证申请中心进行预约。难道政策又有啥变化吗,仅供大家参考~~~

不管结果怎么样,这里要感谢很多人,特别是diy认识的很好很无私一起鼓励我的diyers,你们都很棒!!!!!!!!!!!!!!!!DIY收获的东西,至今我还不能一一描述全!!真是无比快乐!

祝大家都顺顺利利的拿到签证!!!

递签篇!!!!
还在不断更新中~~

5月23号下午面试
5月25号收到PASTEL站内信说可以预约递签了~~
经确认上海的递签不需要通过中智法签,直接打电话到021-33303600预约~邮件比较慢,在2天内才会回,我用邮箱问过问题~明显用电话效率比较高!

由于lz没有住房,还在不断犹豫中!
一直拖啊拖 拖到6月1号才打电话去预约递签!!
对方告诉我留学签证最早能约到7月5号!!!!!!我准备6月拿到签证的梦破碎了!!!!!!

这个给大家提个醒 时间紧的童鞋得抓紧了!!
后面的过程等递签完毕回头给经验。。

后续在这里,本帖子写不下了。。。悲剧

http://www.philipmcintosh.com/755/thread-2144-1-1.html

板凳
太详细了 实用价值5星
地板

You're amazing, 七七
和楼主情况一样 参考一下 谢谢了
看看~楼主加油!
好效率啊,我也可以约时间了,还在琢磨约什么时候好呢,你签证下来了么?过了吧?
jiajia_mdj 发表于 2012-5-29 15:14
太详细了 实用价值5星

嘻嘻 谢谢你~
Ada 发表于 2012-5-29 15:36
You're amazing, 七七

看看递签过程回头更新一个 嘻嘻
Mechiell 发表于 2012-5-29 21:16
和楼主情况一样 参考一下 谢谢了

加油!!!